一碟儿咸盐

明氏调味品有限公司荣誉出品

【杜方】所以毛肚为什么断更了?

看了眼十二月的产出,嗯,我有罪(:з」∠)_ @我是最近找回了文力的黑米馒头
@楼诚深夜60分 恋爱日记  最近特别思念杜方,设定跟这篇我也赖你,小祖宗~一样(链接回去补…)

01
毛肚没有大肚子博主已经断更两个月了,粉丝朋友天天抱着瓜子罐急得抓耳挠腮:

-可千万别是跟小方格闹别扭了呀。他俩要是分了,毛肚大大的恋爱日记就看不到了!

-你就只担心这个而已嘛?不应该先担心一下两位当事人么?

-这位姑娘无视上面那个吧,指不定是披着粉皮的黑粉。毛肚和小格子不会有事的,没准最近忙呢?

-赞同楼上,伪粉直接pia飞,说不定毛肚只是在犯懒,让小方格揉一揉就好了。

小方格是大肚子,啊不,毛肚博主的小恋人。恋爱日记的另一位主人公。

毛肚第一次在M站更新是在两年多前,恰好网站在搞一个叫“我的恋爱日记”的活动,毛肚借着活动的东风,带格子同志第一次亮相了。


02
毛肚第一次更新是这样说的:

前几天去方格单位送病号饭,一不小心冲进人家会议室喊了声媳妇儿,惹得我家小格子跟我置了半天气(哦,我对象也是个老爷们)
又过几天,小方格说他同事老撺掇他上M站更新恋爱日记。我告诉他你想更就更吧,喜欢就好。小方格摇头,不要,我觉得好羞耻。

哎,小方格这人吧,哪哪都好,就是在谈恋爱这事上面皮太薄。人前跟我稍微亲密一点脸就通红,倒是挺可爱的(叫他听见又得说我败坏他威严)

你看他嘴上不愿意吧,其实老子一看他那表情心里就有谱了,到底还是有些心动。

既然这样,老子还有啥好说的,那就我来呗,谁写不是写,反正谈的都是同一段恋爱。

于是这同一段恋爱一更就更了两年多,其中虽不乏小打小闹的争吵,但最后总是不了了之,悉数成了粘合剂,小吵和好胜新婚。

然而毛肚已经两个月没有更新了。这对一周三更,高兴了甚至日更的毛肚来说是前所未有的。

粉丝朋友的瓜子罐要按不住了。


03
杜见锋想求婚了。

这个念头冒出来的时候并没有太吓到他,他早知道自己这余生是要双手捧着奉给方孟韦的。如同四季更替,日升日落那样自然。

只是该有的仪式总要有吧。

杜见锋确定要求婚的当天,睡前照例打开电脑更新恋爱日记,却在眼神无数次流连过那个标题时有些发愣,心间泛起奇妙的涟漪。

恋爱日记吗?我跟孟韦,是在过日子啊。

他最近时常觉得谈恋爱这词不再适合如今的自己,他与孟韦,照理说早该过了浓情蜜意的热恋期。不必时时刻刻黏在一起,也没有许多精致浪漫的桥段和说不完的华丽情诗,却像是由风雪归来游子饮下的温热白水,朴实熨帖,周身都是暖的。

杜见锋可以没有宇屋华服,却不能没有这杯救命的白水。

那晚他终究没有更新,光标划过把博客塞到满满当当的恋爱日记们,心里胀得不像话。

方孟韦躺在他身边玩手机,半天等不到杜见锋阖电脑。他磨蹭过去枕上杜见锋的肚子,奇怪地看屏幕上的内容,“今天咱俩没干什么呀,怎么更这么久?”

“没有,已经更好了,在看之前的”杜见锋阖上电脑放到一边,揉一揉方孟韦刚洗过的头发,没有发胶,毛茸茸的。

他托着方孟韦的脖子,把自己滑进被子,“睡吧。”

断更是因为我们早已经在过日子了。

可是求婚什么的也该想一想了。哎,真头疼。


04
接下来两个月,杜见锋小心翼翼瞒着方孟韦,看好对戒,几乎查遍了网上所有求婚攻略,看似做足万全准备。其实杜见锋放下手机只有一个想法:

妈的,一个老子能用的都没有!

务实的杜旅长最终选择自己在家做烛光晚餐。

其实杜见锋会做的菜色非常有限,不过是些简单的家常小炒。做烛光晚餐是考虑方孟韦的薄面皮,那些大操大办大庭广众的东西一定入不了他的眼,不如亲手做些东西,比不得米其林主厨,却是天下独一份,只为了方孟韦一个人的晚餐。

杜见锋搜了几样不那么复杂的菜谱,偷偷调换休假时间,选定一个星期三求婚。

据说一般周三下班的人们心情会比较好,因为一周过去一半,接下来的周末显得不再遥远。

杜见锋一整天手心全是汗,紧张兴奋叫他感受不到疲惫,他的心不停战栗。

按照方孟韦的下班时间预估,还有二十分钟他就要进家门了,菜已经做得差不多,只剩一个炖了很久的番茄牛腩。

那么现在,只要把餐桌布置一下就好了。

杜见锋铺好新挑的桌布,把已经出锅的菜整齐码好,放好两套餐具,摆上两只高脚杯,红酒开好倒进醒酒器。

啊,对了,还有玫瑰花!

他把鲜花仔细去掉乱叶插进花瓶,餐厅这片小小的空间不久后将随着蜡烛的点燃焕发新颜,到时空气里都是浪漫气息,方孟韦会在这里许他一生一世。

完美的夜晚。


05
果然是不存在的。

杜见锋的打火机说啥也点不着了,眼看方孟韦就要回来,点不着蜡烛的杜见锋急得像锅上的牛腩。他此刻无比希望自己是葫芦娃,会喷火的那只。

终于翻箱倒柜找出一盒古老的火柴,杜见锋平日拿枪射击稳如磐石的手哆哆嗦嗦把火柴划着,瞧见第一只蜡烛被他点着了,刚要把火柴灭掉,门开了。

开门声惊得杜见锋一激灵,火柴头拄到浅色桌布上,瞬间燎出个小黑洞,赶紧让他拿另一只蜡烛挡住。

方孟韦倒是不出所料,惊喜得很,进屋连声问今天是什么日子。杜见锋满头大汗说没什么日子,就是突然白得了一天休假,想给你做点好的补补。

杜见锋去厨房端汤,方孟韦就在餐厅里继续点蜡烛。第一下就发现了桌布上的小洞,无奈又甜蜜地弯了嘴角。

杜见锋出来就见他笑得一脸甜,撩的不行。想问他笑什么呢,立马看清自家小祖宗盯着的可不就是刚刚被自己燎出来的小洞么。杜见锋脚下一滑,洒了几滴汤在身上。

幸亏穿了围裙。

真是小祖宗,这刚几分钟的功夫。


06
晚餐气氛总体上是不错的,轻松愉悦,浪漫亲昵。

如果忽略杜见锋一脑门子的汗和压根忘了脱的番茄牛腩味的围裙的话。

“孟韦”

“啊?”

“我有个东西想给你”

他拿出准备好的盒子,里面装着他的余生。

什么时候决定与方孟韦共度余生的呢?从他震撼我的灵魂开始,我发现他的一颗心是我唯一拥有的,我杜见锋既贫穷,又是那么富有。与他在一起不怕年华逝去,岁月侵蚀,他在哪里,哪就是家。


07
毛肚的恋爱日记断更两个月宣布停更。

他说,我求婚去了。那天晚上我看上去糟糕极了,可我的小方格还是答应我了,他看上去完美极了,魅力非常。

这个恋爱日记,从今天起就停更了,明天开始更新婚后日记。

FIN.

啊!被蔺靖虐到无法fu吸!!产糖使我快乐!
完毕!

评论(12)

热度(117)